Privacy Policy

个人数据处理的隐私声明以及cookie使用条款

本隐私声明(简称“声明”),由法拉利S.p.A.根据意大利法令第196/2003号——个人数据保护法第13条,向通过远程登录法拉利S.p.A.官方网站www.suzhou.ferraridealers.com(以下简称“网站”)并使用服务的用户提供。本隐私声明仅对“网站”有效,不适用于用户可能通过链接访问的、由某个不同的、特定的隐私声明所覆盖的任何其他法拉利网站。

1. 根据意大利法令第196/2003号——个人数据保护法第13条规定的数据处理用途

1. 用户自愿向法拉利S.p.A.提供的个人数据将被收集和用于:
(a)满足用户使用网站提供服务的要求,诸如预约试驾、维护保养和技术支持、道路救援、车辆验证以及其他所有,由法拉利S.p.A.和/或任何法拉利S.p.A.控股和/或与其关联的和/或受其控制的公司,及在其经销商、援助网络和/或与法拉利S.p.A.合作进行商业活动的物理的和/或法律的实体,通过网站提供的服务。
(b)从事营销活动,诸如:经用户请求发送时事资讯、统计和市场调查研究、活动和企划的组织和筹划,包括那些具有某种宣传性质的、用于信息和促销资讯的发送、由法拉利S.p.A.,和/或任何法拉利S.p.A.控股和/或与其关联的和/或受其控制的公司,及在其经销商、援助网络和/或与法拉利S.p.A.合作进行商业活动的物理的和/或法律的实体,由意大利或国外(包括非欧盟国家),借助邮寄、互联网、电话、电子邮件、多媒体短信服务(MMS)和短信服务(SMS)传送过来的商业宣传资料和/或商品与服务报价。

2. 处理数据的类型

导航资料
网站使用的计算机系统和功能软件程序,在其正常活动中,通过使用互联网通信协议,自动获取某些隐含的个人信息。
这些信息的收集目的不是为了辨识某个特定个人,但信息的内在性质有可能通过第三方数据的阐述和关联,辨识出某些“用户”。

这些信息包括“用户”登陆“网站”所需电脑的IP地址或域名、所请求资源的URL(统一资源标识符)地址、请求时间、请求服务器所用的方法、应答文件的大小、表明响应状态(正常、错误结果等)的服务器响应代码,以及与“用户”操作系统和电脑设置相关的其他参数。

提取这些数据的唯一目的是获取有关“网站”使用的匿名统计信息并确保网站的运转正常。数据进行分析之后立即删除。在“网站”遭遇非法攻击时,数据还可用于确定责任者。除了上述可能发生的情况之外,网络访问相关数据的保存时间不超过七天。

 

数据由“用户”自愿提供
为了使用第1点中描述的服务,“网站”的“用户”可能被要求自愿提供诸如教名、姓氏、电子邮件地址和电话号码等个人信息。
其二,是由用户自行决定、明确以及出于自愿地将电子邮件发送至“网站”所指定的电子邮件地址。这意味着“网站”将自动获取发送者的电子邮件地址(回应请求所必需的),以及在通讯中可能出现的其他个人信息。

最后,如果“用户”需要提交与所要求的特定服务相关的其他信息,为这些服务专门开设的“网站”上必须通过网页向“用户”提供明确的、独立的隐私声明。

3. Cookie(2002/58/EU指令第5条)

它们的作用是什么?
网站采用“cookie”技术。这些是“用户”在访问互联网时,通过导航软件从浏览器上下载的、小的文本文件。在“用户”导航会话过程中(“临时cookie”)或在接下来所有的访问中(“永久cookie”),生成的cookie,重新发送给站点或能够识别该特定cookie的任何其他站点。这么做使得该站点能够识别用户个人使用的导航设备。

它们的工作内容有哪些?
一般来说,站点管理器使用这些文件来记录“用户”的登陆数据并进行自动识别(这样“用户”不必每次登陆网站时都输入用户名和密码)、管理诸如家庭银行和网上购物等服务、定制网站、提高用户的导航速度,以及通过检测各个网页被访问的次数,根据“用户”的要求更加快速地显示其最常用的信息。

有时候,cookie可以由“用户”访问的站点管理器之外的第三方生成(“第三方cookie”)。这些cookie可能包含或不包含用户的个人信息。

 

它们的主要类型有哪些?
Cookie一般可分为4大类:

(1) 必需的cookie:为了使“用户”能够在网页上浏览及使用其功能,此cookie是必须的。没有此cookie,站点将无法为“用户”提供他/她要求的服务。例如,为保证家庭银行安全交易的cookie,记录网上购物商品信息的cookie,或更快地下载曾访问过的网页的cookie,均属于此类。
(2) 提升“网站”性能或有助于其运作分析的cookie(“性能cookie”):此cookie收集与用户经常访问的页面相关的信息,例如由于网页显示不正确而产生的错误或故障信息。此cookie不会收集能够辩别用户的信息,它仅仅用于改善网站的动行功能。
(3) 提升“网站”和服务可用性的cookie(“可用性cookie”):此cookie使网站能够记录用户曾经做出的决定(如用户名、语言、国籍、偏好),以改善其导航体验;还能够记录与曾访问网页的布局有关的决定、或根据“用户”的要求提供更好的服务(如省略“用户”所处的地理区域及自动链接所要求的服务)。此cookie收集的个人数据是匿名的。
(4) 目标锁定或营销cookie:此cookie能够记录用户的浏览模式,用于传送更多对他/她的兴趣和偏好相关的广告或避免向他/她重复发送相同的广告,以及通过数据的统计分析,计算广告活动的有效性;在某些情况下,经站点管理员同意,此cookie由广告经营者发送,能够向站点管理员和第三方广告经营者提供有关“用户”导航习惯的信息(“第三方cookie”)。

 

“网站”使用的cookie
www.suzhou.ferraridealers.com“网站”采用以下几种cookie:
1.(必需的cookie)用于提供所要求的服务,
2.(性能cookie)用于改善网站的运行功能,
3.(可用性cookie)用于记录“用户”的国别、语言及其最喜欢的汽车。

为了某种用途,“网站”无论何时采用上述之外的cookie或第4类cookie(目标锁定或营销cookie),必须通过某个特定的请求栏或窗口“用户”提出明示要求并得到其同意。

 

浏览器设置和禁用cookie
请记住,大多数现有的浏览器都自动启用cookie功能。尽管如此,“用户”仍可以选择更改浏览器选项,拒绝接受cookie。
此外,“用户”还可以随时通过更改他/她的浏览器设置,禁用cookie功能,拒绝显示上述导航设备已接收的cookie。
但请记住,这种选择可能会使登陆“网站”某些页面的速度放慢或出现不能登陆的情况,清除cookie也可能导致上述cookie所管理和记录的您的偏好也被清除。

4. 数据处理的方法

“用户”的个人数据通过特定的电子和/或纸质媒介被处理时,采用与上述用途密切相关的逻辑,并通过这样的方式确保数据本身的安全性和隐私性。

5.数据的提供和拒绝提供数据的后果

提供个人数据是出于自愿。虽然“用户”提供个人数据都是出于自愿,但是“用户”拒绝提供这类详细信息和/或提供不正确和/或不完整信息,可能导致无法满足“用户”的请求、无法向“用户”发送新闻通信、无法允许“用户”参加统计和市场调查研究、活动和/或企划,亦无法发送到信息/促销资料(包括商业性质的信息)。

6. 信息披露

由法拉利收集的“用户”个人数据将披露给:法拉利全球经销商、援助网络以及与法拉利S.p.A.合作进行商业活动的个人/公司、法拉利S.p.A.控股和被控股公司及/或与其有关联的公司,用于第1点中所指明的用途。

在法拉利S.p.A.范围内,“用户”披露的个人数据将可能为法拉利S.p.A.的各个部门和公司员工所用,特别是市场营销部和信息系统部的员工、数据控制员,以及为了履行工作职责而进行个人数据处理的其他个人。

“用户”的个人数据可能会传播至符合要求的个人/公司,这些个人或公司会因上述第1条中所述之目的向法拉利S.p.A.提供服务,包括负责“网站”的开发和维护的公司MotorTrak Ltd.,其他管理和/或参与管理和/或维护“网站”和法拉利S.p.A.所用的电子设备的个人和/或公司。根据第1条中所述的目的,法拉利S.p.A.还可能会在其工作过程中利用以下类别的个人/公司了解“用户”的个人数据:银行、保险公司和营业机构、供应商和分销商;向法拉利S.p.A.提供不同服务工具以传送即时新闻、处理统计和市场研究、组织、筹划活动、企划(包含商业性质),传送(包括商业性质的)信息和促销资讯、法律、税收、保险、会计和组织活动的获核准的个人/公司;以及按照特定的法律条款,将可能与其沟通数据的任何其他公司/个人。

根据现有法律,“用户”的个人数据还可能传播至海外,包括Ferrari S.p.A.正在寻求商业利益的非欧盟国家。

7. 数据发布

“用户”的个人数据将不会向此处列示的个人/公司之外的其他第三方发布或传达。

8. “用户”的权利

根据第1条中所述之目的,“用户”(或“数据主体”)可能行使2003年6月30日颁布的法令第196号第7条中规定的权利,现转述于下方以供参考。

第7条:访问个人数据的权力和其他权利
1.数据主体有权确认他/她的个人详细信息存在与否,即便这些数据未曾被记录并以可理解的形式访问。
2.数据主体有权被告知:a)所指个人详细信息的来源;b)处理这些信息的目的和方式;c)采用电子方式处理信息所需遵循的处理程序;d)根据第2段第5条指定的控制人员、数据处理管理员以及代表人员的身份;e)个人、公司或可能传播数据的同一类别的实体,或意大利领土内的指定代表、数据处理管理人员或员工。
3.数据主体有权:a)更新、更正或(如适用)补充数据;b)将任何非法处理的数据删除、转换成匿名形式或封锁,包括那些不需要保存但已采集或已被相继处理的数据;c)确保与a)项和b)项相关连的操作和内容已引起接触或分享到该数据的个人或公司的关注,除非这是不可执行的或涉及使用侵权的手段。
4.数据主体有权完全或部分反对:a)以正当理由处理他/她的个人数据,尽管个人数据是因相关原因而被请求;b)以广告或直接营销、市场研究或商业交流为目的处理他/她的个人信息。

9. 用于直销用途——非预期性沟通的个人数据处理(2002/58/EC指令第13条,隐私法第130条)

在没有操作员介入的情况下,数据控制方不能使用自动呼叫系统,借助电子邮件、传真、多媒体短信服务(MMS)和文字短信服务(SMS)等方式,发送广告材料、直接营销、从事市场研究或商业交流。

10. 数据控制方和数据处理员

数据控制方是法拉利S.p.A.,其法定总部地址为:Via Emilia Est, no. 1163, Modena,其运营总部地址为:Via Abetone Inferiore no.4, 41053 Maranello (Mo);c.f./P. IVA 00159560366;REA MO- 88683。

关于代表法拉利S.p.A.进行个人数据处理之事宜,数据处理员亦即人力资源经理,在法拉利的运营总部履行上述职责,地址为Via Abetone Inferiore 4, Maranello (MO)。任何与法拉利S.p.A.处理的个人数据相关的请求,可向上述的法拉利S.p.A.法定总部的相关人员提出,也可以发送电子邮件至customercare@ferrari.com,或传真至+39 0536 949931。

11.同意处理个人数据

使用服务需经同意(声明第1点(a)项)
数据控制方为了某些目的,处理“用户”的个人数据,及采用此处所指明的方式,包括向上述标明的个人和公司传达数据,特别是为满足“用户”要求而使用“网站”提供的服务时,必须得到他/她的同意。

营销活动需经同意(声明第1点(b)项)
根据“用户”需求发送时事新闻、“用户”参与统计和市场调查研究、“用户”参与活动组织和筹划、企划(包括具有促销性质的活动和企划),发送信息和促销资料(包括具有商业性质的)、广告资料,和/或由法拉利S.p.A.和/或任何法拉利S.p.A.控股和/或与其关联的和/或受其控制的公司,其经销商、援助网络和/或与法拉利S.p.A.合作进行商业活动的物理的和/或法律的实体(包括非欧盟国家),发送的商业宣传资料和/或商品与服务报价,还需要得到“用户”的单独同意。

同意使用cookie功能
使用cookie功能需经“用户”同意。如果“用户”继续浏览站点,使用第3段所述的第1类(必需的cookie)、第2类(性能cookie)和第3类(可用性cookie)cookie时,被视为已经得到同意。

为了使用某些功能,“网站”无论何时使用属于第4类cookie(目标锁定或营销cookie),都需要通过明确的请求栏或窗口,得到“用户”同意。